Les més visitades

2.13.2013

Mobile World Congress

NOTA DE PRENSA

Vuelve la lucha por la readmisión de Marcos en Telefónica coincidiendo con el Congreso de Móviles

Un grupo de diputados y diputadas del Parlament visitarán hoy al director de Telefónica-Catalunya  en un último intento negociador.

Los trabajadores y trabajadoras de Telefónica-Movistar realizamos durante los últimos meses del 2012 una huelga de hambre y otras acciones por la readmisión de nuestro compañero Marcos Andrés Armenteros. Marcos fue  injustamente despedido por bajas médicas el pasado febrero de 2011. A pesar de que el despido fue considerado primero nulo, y tras el recurso, improcedente, Telefónica se niega a readmitirlo.

Ante la postura inamovible de la empresa hemos decidido volver a la lucha. Muchas de las acciones previstas, que se irán anunciando en los próximos días, se llevarán a cabo en el marco del Congreso de Móviles (el Mobile World Congress 2013), que tendrá lugar en Barcelona entre el 25 y 28 de febrero. Entre otras movilizaciones se prevé una huelga de toda la plantilla y la vuelta a la huelga de hambre al menos durante el tiempo de duración del Congreso

Mañana, no obstante, habrá una última oportunidad para la negociación. Los diputados y diputadas del Parlament de Catalunya David Companyon (ICV-EUiA), David Fernàndez (CUP-AE), Maurici Lucena (PSC) y Marta Rovira (ERC) visitarán al director general de Telefónica-Catalunya, Kim Faura, a las 19.30 h en el edificio Diagonal 00, en un intento de lograr la readmisión de Marcos. De no ser así, seguiremos adelante con nuestro calendario de acciones, porque continuamos teniendo #HambreDeJusticia.

La nuestra no es una lucha puntual, o aislada. Es una lucha por la readmisión de Marcos pero también una lucha para que estas injusticias no se repitan en el futuro. No podemos permitir que grandes empresas con beneficios como Telefónica se aprovechen de la reforma laboral para despedir a sus trabajadores.

Plataforma Marcos-Readmisión
Contacto Prensa:
Enrique Mosquera - 660620669
Josep Bel - 639390710
Para más información:
FACEBOOK: Huelga de Hambre en Telefónica
TWITTER: @HHTelefonica
E-mail: huelgahambretelefonica@gmail.com

NOTA DE PREMSA

Torna la lluita per a la readmissió de Marcos a Telefònica coincidint amb el Congrés de Mòbils

Un grup de diputats i diputades del Parlament visitaran avui el director de Telefónica-Catalunya en un últim intent negociador.
Els treballadors i treballadores de Telefónica-Movistar vam realitzar durant els últims mesos del 2012 una vaga de fam i altres accions per a la readmissió del nostre company Marcos Andrés Armenteros. Marcos va ser injustament acomiadat per baixes mèdiques al febrer del 2011. Malgrat que l'acomiadament va ser considerat primer nul, i després del recurs, improcedent, Telefónica es nega a readmetre'l.

Davant de la postura inamovible de l'empresa hem decidit tornar a la lluita. Moltes de les accions previstes, que s'aniran anunciant en els propers dies, es duran a terme en el marc del Congrés de Mòbils (Mobile World Congress 2013) que tindrà lloc a Barcelona entre els dies  25 i 28 de febrer. Entre altres mobilitzacions es preveu una vaga de tota la plantilla i una nova vaga de fam almenys durant el temps de durada del Congrés.

Demà, però, hi haurà una última oportunitat per a la negociació. Els diputats i diputades del Parlament de Catalunya David Companyon (ICV-EUiA), David Fernández (CUP-AE), Maurici Lucena (PSC) i Marta Rovira (ERC) visitaran el director general de Telefónica-Catalunya, Kim Faura, a les 19.30 h a l'edifici Diagonal 00, en un intent d'aconseguir la readmissió de Marcos. Si no s'aconsegueix, seguirem avançant amb el nostre calendari d'accions, perquè continuem tenint #FamDeJustícia.

La nostra no és una lluita puntual, o aïllada. És una lluita per a la readmissió d'en Marcos, però també una lluita perquè aquestes injustícies no es repeteixin en el futur: no podem permetre que grans empreses amb beneficis com Telefònica s'aprofitin de la reforma laboral per acomiadar els seus treballadors.

Plataforma Marcos-Readmissió


Contacte Premsa:
Enrique Mosquera - 660620669
Josep Bel - 639390710

Per a més informació:
FACEBOOK: Huelga de Hambre en Telefónica
TWITTER: @HHTelefonica

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada